Brioche al miele con fleur de sel
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 500 g | farina per trecce |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 50 g | burro, a pezzi |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 2 c. | miele liquido |
| 100 g | burro, morbido |
| 50 g | miele liquido |
| 1 presa | fleur de sel |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino al miele incluso, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la brioche
In una ciotola mescolare bene il burro, il miele e il fleur de sel. Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il burro al miele. Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di ca. 1 cm verso l'interno, quindi arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati corti. Trasferire il rotolo nello stampo rivestito, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
Spennellare
Spennellare la superficie con un po' d'uovo e cospargere di fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Estrarre la brioche dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.
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