Brioche al miele con fleur de sel

tempo totale: 3 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzi
2 ½ dl latte
uovo
2 c. miele liquido
Formare la brioche
100 g burro, morbido
50 g miele liquido
1 presa fleur de sel
Spennellare
uovo, sbattuto
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino al miele incluso, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la brioche

In una ciotola mescolare bene il burro, il miele e il fleur de sel. Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il burro al miele. Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di ca. 1 cm verso l'interno, quindi arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati corti. Trasferire il rotolo nello stampo rivestito, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

Spennellare

Spennellare la superficie con un po' d'uovo e cospargere di fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Estrarre la brioche dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.

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