Minestra spumosa alle mandorle con capesante
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi di ca. 2 cm |
| 4 dl | brodo di pollo |
| 100 g | mandorle a scaglie, tostate, 1 c. messo da parte |
| 2 | filetti di acciughe, scolati, tritati grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 100 g | crème fraîche |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 12 | capesante senza corallo (MSC) |
| ¼ di c.no | sale |
| 10 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Minestra
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire le patate e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Unire il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere le mandorle e le acciughe, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Frullare e condire. Unire la crème fraîche e il succo di limone.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le capesante e arrostirle nella padella per ca. 2 min. su ogni lato.
Presentazione
Montare nuovamente la minestra calda poco prima di servirla e impiattarla con le capesante. Guarnire con i microgreens e le mandorle messe da parte.
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