Pasticcini vegani al cocco e all'arancia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 24 pezzi

Pasticcini
1 scatoletta ceci (ca. 215 g)
100 g zucchero
1 presa sale
200 g cocco grattugiato
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
arancia bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Pasticcini

Scolare i ceci raccogliendo il liquido (acquafaba) in una ciotola (ne risulteranno ca. 70 g). Aggiungere metà dello zucchero e il sale e montare a neve con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare per circa 5 min. fino a ottenere un composto lucido. Mescolare il cocco grattugiato, i pistacchi e la scorza d'arancia e incorporarli delicatamente al composto utilizzando la spatola di gomma. Con le mani ricavare dal composto ca. 24 palline delle dimensioni di una noce e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta