Pasticcini vegani al cocco e all'arancia
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g) |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 200 g | cocco grattugiato |
| 50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Pasticcini
Scolare i ceci raccogliendo il liquido (acquafaba) in una ciotola (ne risulteranno ca. 70 g). Aggiungere metà dello zucchero e il sale e montare a neve con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare per circa 5 min. fino a ottenere un composto lucido. Mescolare il cocco grattugiato, i pistacchi e la scorza d'arancia e incorporarli delicatamente al composto utilizzando la spatola di gomma. Con le mani ricavare dal composto ca. 24 palline delle dimensioni di una noce e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
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