Alberelli al matcha e alla cannella
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 150 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 400 g | mandorle macinate |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ c. | cannella |
| 4 c. | zucchero |
| 350 g | mascarpone |
| 1 c. | zucchero |
| 2 dl | panna intera |
| 2 c.no | matcha in polvere |
| alcune | perline di zucchero |
| matcha in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere gli albumi con il sale e sbattere leggermente con la frusta. Unire lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare brevemente. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa mescolando delicatamente con la spatola di gomma.
Formare i biscotti
Stendere un po' di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 7 mm. Ritagliare degli alberelli (ca. 8 cm Ø) passando ogni volta la formina in una ciotolina piena di zucchero. Staccare con cura i biscotti utilizzando una spatola e disporli su una placca foderata con carta da forno.
Lasciar asciugare
Lasciar asciugare i biscotti a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Frosting
Mescolare il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. In una ciotola versare la panna e il matcha in polvere e mescolare con la frusta finché il matcha in polvere non si sarà sciolto, quindi incorporare il tutto al mascarpone con la spatola di gomma. Trasferire un po' di composto per volta in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 9 mm Ø) e distribuirlo sui biscotti, quindi procedere allo stesso modo fino a esaurire il composto. Cospargere i biscotti con le perline di zucchero e il matcha in polvere.
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