Ciambelline al caramello e all'anice stellato

tempo totale: 57 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 32 pezzi

Impasto
200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
2 presa sale
uova fresche
anice stellati
300 g farina bianca
Glassa
150 g zucchero
1 ½ c. acqua
40 g burro, a pezzi
¾ dl panna intera
Ciambelline
un po’ di  polvere dorata

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le uova. Pestare finemente l'anice stellato con il mortaio e aggiungerlo al composto setacciandolo. Unire la farina e incorporarla con una spatola di gomma.

Formare i biscotti

Trasferire il composto in un sac à poche con il beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø) e creare degli anelli da ca. 5 cm di Ø su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi trasferire i biscotti con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello dorato. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere la panna e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti finché non si forma una massa cremosa. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare per circa 5 min. in modo che la crema si addensi un po'.

Ciambelline

Immergere le ciambelline per metà nella glassa, sistemarle su una griglia, cospargerle con la polvere dorata e lasciar asciugare.

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