Milanesini allo zafferano

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 36 pezzi

Impasto
150 g burro, morbido
100 g zucchero
½ bustina zafferano
¼ di c.no sale
limone bio, un po' di scorza grattugiata
250 g farina bianca
Formare i biscotti
1 c. latte
1 punta di coltello zafferano

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere l'impasto un po' alla volta a uno spessore di 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. stelle) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Trasferire i biscotti in frigo per ca. 15 min. Mescolare il latte e lo zafferano e spennellarvi i biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

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