Milanesini allo zafferano
Ci vogliono
per 36 pezzi
| 150 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero |
| ½ bustina | zafferano |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 250 g | farina bianca |
| 1 c. | latte |
| 1 punta di coltello | zafferano |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Formare i biscotti
Stendere l'impasto un po' alla volta a uno spessore di 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. stelle) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Trasferire i biscotti in frigo per ca. 15 min. Mescolare il latte e lo zafferano e spennellarvi i biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta