Amaretti speziati
Ci vogliono
per 22 pezzi
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 120 g | zucchero |
| 250 g | mandorle macinate e spellate |
| 100 g | datteri Medjool, incisi sulla lunghezza, snocciolati |
| 3 goccia | aroma di mandorle amare |
| ¼ di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| 1 ½ c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola montare a neve gli albumi con il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla Dukkah incluso e mescolare delicatamente con la spatola di gomma.
Lasciar asciugare
Distribuire l'impasto su una placca foderata con carta da forno utilizzando un cucchiaio per formare dei mucchietti di circa 4 cm di Ø ben distanziati tra loro. Lasciar asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
Formare i biscotti
Cospargere i mucchietti con lo zucchero a velo e poi con la Dukkah, quindi schiacciarli leggermente al centro con 4 dita in modo da formare delle piccole crepe sulla superficie.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare lasciar intiepidire sulla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.
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