Discoletti al ribes nero
Ci vogliono
per 22 pezzi
| 200 g | burro, morbido |
| 80 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 1 | albume fresco, sbattuto |
| 300 g | farina bianca |
| 150 g | gelatina di ribes neri |
| 1 bustina | glassa per torte bianca (ca. 125 g) |
| un po’ di | fiori essiccati |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'albume e mescolare brevemente. Aggiungere la farina e lavorare velocemente senza impastare fino a formare un panetto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Al centro di metà dei dischetti praticare un piccolo foro (ca. 2 cm di Ø).
Cottura per placca
Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Discoletti
Mescolare bene la gelatina di ribes neri e distribuirla sul lato piatto dei biscotti senza foro.
Glassa
Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Tagliare il sacchetto e versare la glassa in una ciotola. Immergere i biscotti con il foro per metà nella glassa, cospargerli con i fiori commestibili e lasciarli asciugare sulla griglia, quindi sistemarli sui biscotti senza foro.
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