Discoletti al ribes nero

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 22 pezzi

Impasto
200 g burro, morbido
80 g zucchero a velo
1 presa sale
albume fresco, sbattuto
300 g farina bianca
Discoletti
150 g gelatina di ribes neri
Glassa
1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g)
un po’ di  fiori essiccati

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'albume e mescolare brevemente. Aggiungere la farina e lavorare velocemente senza impastare fino a formare un panetto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Al centro di metà dei dischetti praticare un piccolo foro (ca. 2 cm di Ø).

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Discoletti

Mescolare bene la gelatina di ribes neri e distribuirla sul lato piatto dei biscotti senza foro.

Glassa

Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Tagliare il sacchetto e versare la glassa in una ciotola. Immergere i biscotti con il foro per metà nella glassa, cospargerli con i fiori commestibili e lasciarli asciugare sulla griglia, quindi sistemarli sui biscotti senza foro.

Mostra l'intera ricetta