Tofu al cocco e al limone con curry di lenticchie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ami gli aromi del curry e ti piace sperimentare? Allora devi assolutamente provare questo curry di lenticchie estivo! Con la sua crosta al cocco e al limone, il tofu arrosto dona al piatto una piacevole nota di freschezza e crea un interessante gioco di consistenze. Un piatto esotico e sostanzioso allo stesso tempo, ideale per chi ha voglia di un curry che sa d'estate.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
6 c. salsa di soia
500 g tofu, tagliato a metà sulla larghezza
Panatura
6 c. cocco grattugiato
2 c. farina bianca
3 c. Maizena
limone bio, la scorza grattugiata
  olio per arrostire
Curry
1 c. olio d'oliva
cipolla, tagliata finemente
250 g lenticchie rosse
3 dl brodo di verdura
2 c. pasta di curry rosso vegana
1 di c.no curcuma
2 ½ dl latte di cocco
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tofu

In una teglia bassa versare la salsa di soia, aggiungere le fette di tofu e lasciarle insaporire per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto.

Panatura

In un piatto fondo mescolare il cocco grattugiato e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Passare le fette di tofu nella panatura premendo per farla aderire bene. In una padella antiaderente scaldare l’olio e cuocervi le cotolette di tofu per ca. 4 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco.

Curry

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, farla appassire per ca. 2 min., aggiungere le lenticchie e tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Bagnare con il latte di cocco e cuocere per altri 10 min. circa.

Presentazione

Distribuire il curry nei piatti fondi, tagliare il tofu a fette e sistemarvelo sopra.

Mostra l'intera ricetta