Bifteki (polpette greche con tzatziki)
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi e grattugiato grossolanamente |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | yogurt al naturale |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | succo di limone |
| 2 rametto | aneto, tagliato finemente |
| 60 g | pane del giorno prima |
| 6 c. | latte |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | aglio, tritato finemente |
| 1 | uovo |
| 2 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 rametto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tzatziki
In un colino mescolare il cetriolo e il sale e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Strizzare bene il cetriolo, mescolarlo con lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'aneto compreso e mettere in frigo.
Pane
Mettere il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire per ca. 15 minuti. Strizzare bene il pane con le mani e metterlo da parte.
Bifteki
In una ciotola mettere la carne macinata e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso, aggiungere il pane messo da parte e condire. Impastare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto e appiccicoso.
Formare le polpette
Dividere il composto in 8 porzioni, formare degli ovali e schiacciarli leggermente.
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i bifteki e cuocerli per ca. 4 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco e servire con lo tzatziki.
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