Lasagne aperte

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ami le lasagne, ma in estate le preferisci un po' più leggere? Allora questa ricetta è perfetta per te: tante proteine, pomodori cherry freschi e zucchine danno un tocco estivo alla ricetta classica.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
800 g cottage cheese naturale
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 mazzetto basilico, solo le foglie
un po’ di  pepe
Ripieno
  olio d'oliva per arrostire
1 kg zucchina, a pezzettini
spicchi d’aglio, spremuti
500 g pomodori cherry, tagliati a metà
1 ½ di c.no sale
Sfoglie per lasagne
12  sfoglie per lasagne bianche
  acqua salata, bollente
Presentazione
80 g parmigiano, grattugiato
4 rametto basilico
  pepe, quanto basta

Ecco come fare

Salsa

Frullare il cottage cheese, la scorza di limone e metà del basilico e condire. Mettere da parte la salsa e il resto del basilico.

Ripieno

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Saltare metà delle zucchine per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e saltarvi il resto delle zucchine per ca. 5 minuti. Aggiungere le zucchine messe da parte e i pomodori, mescolare, portare a ebollizione e salare. Cuocere la verdura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi incorporare il basilico messo da parte.

Sfoglie per lasagne

Cuocere le sfoglie per lasagne al dente in acqua salata bollente mescolando di tanto in tanto. Scolarle con una schiumarola.

Presentazione

Versare un po' della salsa messa da parte su ciascun piatto. Disporre 1 sfoglia su ciascun piatto. Distribuirvi sopra 1/3 della salsa, delle verdure e del parmigiano e guarnire con alcune foglie di basilico e un po' di pepe. Sistemarvi sopra un'altra sfoglia e completare con il resto degli altri ingredienti.

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