Lasagne aperte
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | cottage cheese naturale |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 kg | zucchina, a pezzettini |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 500 g | pomodori cherry, tagliati a metà |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 12 | sfoglie per lasagne bianche |
| acqua salata, bollente |
| 80 g | parmigiano, grattugiato |
| 4 rametto | basilico |
| pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Salsa
Frullare il cottage cheese, la scorza di limone e metà del basilico e condire. Mettere da parte la salsa e il resto del basilico.
Ripieno
In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Saltare metà delle zucchine per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e saltarvi il resto delle zucchine per ca. 5 minuti. Aggiungere le zucchine messe da parte e i pomodori, mescolare, portare a ebollizione e salare. Cuocere la verdura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi incorporare il basilico messo da parte.
Sfoglie per lasagne
Cuocere le sfoglie per lasagne al dente in acqua salata bollente mescolando di tanto in tanto. Scolarle con una schiumarola.
Presentazione
Versare un po' della salsa messa da parte su ciascun piatto. Disporre 1 sfoglia su ciascun piatto. Distribuirvi sopra 1/3 della salsa, delle verdure e del parmigiano e guarnire con alcune foglie di basilico e un po' di pepe. Sistemarvi sopra un'altra sfoglia e completare con il resto degli altri ingredienti.
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