Lemon Posset

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Un dessert servito dentro un limone diventa subito il protagonista della tavola: splendente, vivace e fuori dal comune. La quantità di crema è di circa 65 ml per limone ed è sufficiente per riempire entrambe le metà. Se ne avanza un po', è buonissima anche servita nei bicchieri. Queste piccole barchette sono perfette per rendere più colorati dinner party, brunch o qualsiasi momento speciale.

Ricetta di:
Tosca - Chef Tosca

Ci vogliono

per 8 pezzi

Limoni
limoni bio (vedi indicazione)
Posset
180 g crème fraîche senza lattosio
100 g zucchero
280 g tofu liscio
limone bio, solo la scorza grattugiata
Presentazione
alcune  foglie di menta
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Limoni

Tagliare a metà i limoni sulla lunghezza ed estrarre delicatamente la polpa raccogliendo il succo. Asciugare i limoni svuotati e metterli da parte insieme a 3 c. di succo.

Posset

Nel bicchiere del mixer frullare finemente il succo di limone, la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire il composto nei limoni svuotati, coprire e mettere in frigo per almeno 5 ore o per tutta la notte.

Presentazione

Impiattare i limoni e guarnire con le foglie di menta e i pistacchi.

Mostra l'intera ricetta