Insalata di cavoli di Bruxelles e patate

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ dl acqua
1 c. aceto di vino rosso
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
Cavoli di Bruxelles
1 c. olio d'oliva
250 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 dl brodo di verdura
Insalata
250 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima, a cubetti
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio, rosolarlo brevemente, toglierlo e mettere tutto in un misurino. Aggiungere l’acqua, l’aceto e il formaggio, quindi frullare.

Cavoli di Bruxelles

Nello stesso pentolino scaldare l'olio. Unire i cavoli di Bruxelles e soffriggerli per ca. 5 minuti. Unire il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Trasferire i cavoli di Bruxelles in una ciotola e lasciar intiepidire.

Insalata

Unire le patate ai cavoli di Bruxelles, aggiungere la salsa, mescolare e condire.

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