Insalata di cavoli di Bruxelles e patate
Ci vogliono
per 2 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
| 1 dl | brodo di verdura |
| 250 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima, a cubetti |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio, rosolarlo brevemente, toglierlo e mettere tutto in un misurino. Aggiungere l’acqua, l’aceto e il formaggio, quindi frullare.
Cavoli di Bruxelles
Nello stesso pentolino scaldare l'olio. Unire i cavoli di Bruxelles e soffriggerli per ca. 5 minuti. Unire il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Trasferire i cavoli di Bruxelles in una ciotola e lasciar intiepidire.
Insalata
Unire le patate ai cavoli di Bruxelles, aggiungere la salsa, mescolare e condire.
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