Cavolo rosso brasato con uva
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 800 g | cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 ½ | cipolle rosse, a spicchi |
| 6 | bacche di ginepro, schiacciate |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 1 dl | vino rosso |
| 3 c. | aceto di vino rosso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla rossa, tritata finemente |
| 250 g | riso Venere |
| 6 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 200 g | uva nera, tagliata a metà |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cavolo rosso
Nella rostiera scaldare l'olio. Arrostire un po' di cavolo alla volta per ca. 2 minuti. Toglierlo, condirlo e abbassare il fuoco. Aggiungere le cipolle e le bacche di ginepro e stufare brevemente. Versare il brodo, il vino e l'aceto e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire di nuovo il cavolo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Girare il cavolo e cuocerlo senza coperchio per ca. 15 min. finché diventa morbido.
Riso Venere
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare l'acqua, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto finché risulterà al dente. Se necessario, scolare il riso.
Uva
Mescolare l'uva con l'aceto, condire e mettere da parte.
Presentazione
Disporre il cavolo e metà delle cipolle su un vassoio insieme al riso. Aggiungere il burro al resto delle cipolle e al liquido di cottura e frullare. Condire la salsa e distribuirne la metà sul cavolo e sul riso. Completare con l'uva e servire con il resto della salsa.
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