Panna cotta alla cannella con prugne al porto
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | panna semigrassa |
| 50 g | zucchero |
| 2 | bastoncini di cannella, a pezzetti |
| 3 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi sgocciolati |
| 1 ½ dl | vino Porto rosso, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 c. | zucchero |
| 1 | anice stellato |
| 2 pezzo | prugne a spicchi |
Ecco come fare
Panna cotta
In un pentolino versare la panna e lo zucchero con la cannella e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine e far raffreddare. Coprire e lasciar solidificare per ca. 3 ore in frigo.
Prugne
In un pentolino versare il Porto, lo zucchero e l'anice stellato, portare a bollore e ridurre della metà. Aggiungere le prugne e cuocerle al dente per ca. 5 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco, rimuovere l'anice stellato e lasciar raffreddare le prugne nel liquido.
Presentazione
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti, quindi servire con le prugne e la salsa al Porto.
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