Insalata asiatica di anguria piccante

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Fresca, leggera e dall'aroma incredibile, quest'insalata è il «must-eat» dell'estate e conquista tutti per il seducente accostamento di dolce e piccante. Prima di aggiungere l'anguria, ricordati di salarla in modo da farle perdere un po' della sua acqua di vegetazione, evitando così che questa vada ad annacquare troppo l'insalata. È un accorgimento importante poiché anche il dressing contiene salsa di soia che favorisce l'estrazione dei liquidi dell'anguria. Ideale per un pic-nic, una grigliata o come piatto unico da abbinare a riso e pollo (o tofu), quest'insalata fa un figurone in qualsiasi versione la si presenti.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 porzione

Anguria
mini anguria
½ di c.no sale
Salsa
2 c. aceto di riso
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. olio di sesamo tostato
2 c. salsa di soia
4 cm zenzero
2 c. sesamo tostato
1 c. zucchero greggio macinato
1 di c.no fiocchi di chili
40 g arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Anguria

Sistemare su una ciotola un colino capiente. Mettere i cubetti di anguria e il sale, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Salsa

Mettere in una ciotola l'aceto e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi e mescolare bene. Aggiungere l'anguria, le arachidi e il coriandolo, quindi mescolare delicatamente e impiattare.

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