Pomodori tonnati

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa tonnata
1 scatoletta tonno bianco sott'olio (ca. 160 g), sgocciolato, spezzettato
2 c. maionese
2 c. capperi, senza gambo
¼ di c.no sale
100 g panna acidula semigrassa
Capperi
2 ½ c. capperi
un po’ di  pepe
un po’ di  fleur de sel
1 ½ c. olio d'oliva
Cipolla al balsamico
cipolla, ad anelli
2 presa sale
3 c. aceto balsamico
Presentazione
800 g pomodori, a fettine sottili
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa tonnata

Mettere il tonno con tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una caraffa graduata e frullare, aggiungere la panna acidula semigrassa e mescolare.

Capperi

Scaldare l'olio in un pentolino, aggiungere i capperi scolati e rosolarli per ca. 4 min. finché saranno croccanti, poi scolarli sulla carta da cucina.

Cipolla al balsamico

Nella stessa padella versare la cipolla e lasciarla imbiondire per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Presentazione

Distribuire la salsa tonnata su un piatto, aggiungere i pomodori e la cipolla, cospargere con i capperi e condire.

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