Pomodori tonnati
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 scatoletta | tonno bianco sott'olio (ca. 160 g), sgocciolato, spezzettato |
| 2 c. | maionese |
| 2 c. | capperi, senza gambo |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 2 ½ c. | capperi |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, ad anelli |
| 2 presa | sale |
| 3 c. | aceto balsamico |
| 800 g | pomodori, a fettine sottili |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa tonnata
Mettere il tonno con tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una caraffa graduata e frullare, aggiungere la panna acidula semigrassa e mescolare.
Capperi
Scaldare l'olio in un pentolino, aggiungere i capperi scolati e rosolarli per ca. 4 min. finché saranno croccanti, poi scolarli sulla carta da cucina.
Cipolla al balsamico
Nella stessa padella versare la cipolla e lasciarla imbiondire per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Presentazione
Distribuire la salsa tonnata su un piatto, aggiungere i pomodori e la cipolla, cospargere con i capperi e condire.
Mostra l'intera ricetta