Pane piatto piccante con halloumi e miele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Questi panini piatti piccanti con halloumi e miele sono un pranzo ideale con una marcia in più. L'halloumi abbrustolito incontra il miele al chili fatto in casa, la salsa fresca di yogurt ed erbe aromatiche e i succosi chicchi di melagrana dando vita a uno sposalizio perfetto tra dolce, piccante e salato. È un piatto che si prepara in un attimo, ricco di gusto e ideale per un pranzo del fine settimana all'insegna del relax o per una cena senza tante pretese. C’è il rischio che non ne possiate più fare a meno!

Consigliato da:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 porzione

Miele piccante
125 g miele (vedi in basso)
1 c. fiocchi di chili
Impasto
260 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
1 ¾ dl acqua, fredda
2 c. olio d'oliva
Salsa di yogurt
500 g yogurt alla greca naturale
½  limone, solo il succo
spicchio d’aglio, spremuto
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Pane focaccia
  olio per arrostire
Halloumi
1 c. olio d'oliva
200 g halloumi, a fette
Presentazione
160 g chicchi di melagrana
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie

Ecco come fare

Miele piccante

Mettere in un pentolino il miele e i fiocchi di chili, scaldare fin quasi al punto di ebollizione, poi lasciare insaporire per ca. 15 minuti. Filtrare il miele con un colino.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciaro riposare per ca. 10 minuti.

Salsa di yogurt

In una ciotola mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'erba cipollina inclusa, quindi condire.

Pane focaccia

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, cuocere poco pane piatto per volta su ambo i lati per ca. 2 min. finché diventano dorati.

Halloumi

Nella stessa padella versare l'olio, arrostire l'halloumi per ca. 2 min. su ogni lato. Bagnare con 3 c. di miele piccante, girare e cuocere per 1 altro minuto circa ancora.

Presentazione

Sistemare il pane piatto sui piatti, distribuire sopra un po' di salsa di yogurt, halloumi, chicchi di melagrana e prezzemolo, quindi bagnare con un filo di miele piccante. Servire con la salsa e il miele restanti.

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