Pane piatto piccante con halloumi e miele
Ci vogliono
per 4 porzione
| 125 g | miele (vedi in basso) |
| 1 c. | fiocchi di chili |
| 260 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 ¾ dl | acqua, fredda |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 500 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ | limone, solo il succo |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | halloumi, a fette |
| 160 g | chicchi di melagrana |
| 4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
Ecco come fare
Miele piccante
Mettere in un pentolino il miele e i fiocchi di chili, scaldare fin quasi al punto di ebollizione, poi lasciare insaporire per ca. 15 minuti. Filtrare il miele con un colino.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciaro riposare per ca. 10 minuti.
Salsa di yogurt
In una ciotola mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'erba cipollina inclusa, quindi condire.
Pane focaccia
Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, cuocere poco pane piatto per volta su ambo i lati per ca. 2 min. finché diventano dorati.
Halloumi
Nella stessa padella versare l'olio, arrostire l'halloumi per ca. 2 min. su ogni lato. Bagnare con 3 c. di miele piccante, girare e cuocere per 1 altro minuto circa ancora.
Presentazione
Sistemare il pane piatto sui piatti, distribuire sopra un po' di salsa di yogurt, halloumi, chicchi di melagrana e prezzemolo, quindi bagnare con un filo di miele piccante. Servire con la salsa e il miele restanti.
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