Scacchiera di melone, anguria e feta

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

È una ricetta che punta molto sull'effetto scenografico: disposti a scacchiera, melone, anguria, cetriolo e feta creano assieme una piccola opera d'arte sul piatto. Il risultato è un'insalata estiva dal profumo intenso e incredibilmente rinfrescante, arricchita da un fresco dressing di limone e olio d'oliva, basilico e menta: una vera gioia per il palato e uno spettacolo inconfondibile per gli occhi.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Insalata
½  cetriolo, a cubetti di ca. 1 cm e ½
½  melone Charentais, a cubetti di ca. 1 cm e ½
¼  mini anguria , a cubetti di ca. 1 cm e ½
250 g feta, a cubetti di ca. 1 cm e ½
Salsa
½  limone, solo il succo
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto basilico, spezzettato
2 rametto menta piperita, spezzettata

Ecco come fare

Insalata

Disporre i cubetti di cetriolo, melone, anguria e feta a scacchiera sui piatti.

Salsa

Emulsionare bene il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe, quindi condirvi l'insalata. Guarnire con le erbe aromatiche.

Mostra l'intera ricetta