Arayes
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | paprica piccante |
| ¼ di c.no | cumino romano |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | pane pita |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 80 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 3 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 3 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto.
Pane pita
Disporre il pane pita in una padella antiaderente capiente, coprire e scaldare a fuoco basso per ca. 4 min. girando spesso, finché diventa più morbido e soffice. Tagliare il pane pita a metà, sul lato del taglio incidere una tasca che servirà per farcirlo. Lasciarlo intiepidire un po'. Distribuire con cura il ripieno di carne macinata nel pane pita, premere leggermente e spennellare con l'olio.
Cottura
Sistemare i pane pita in verticale (con il ripieno di carne rivolto verso il basso) e rosolarli a fuoco medio per ca. 2 min., quindi finire di cuocerli per altri 4 min. circa su entrambi i lati.
Salsa dip
Amalgamare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e servire con le arayes.
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