Arayes

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Per una serata estiva perfetta, le arayes non dovrebbero mancare mai. Questo finger food croccante mediorientale è facile da preparare e incredibilmente sfizioso. Il pane pita viene farcito con carne macinata speziata e poi cotto direttamente in padella o al grill. Durante la cottura il pane assorbe i succhi della carne, restando croccante fuori, tenero dentro e ricco di aroma. Le arayes da intingere, condividere e gustare vengono servite con una salsa dip cremosa a base di tahina e yogurt.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Ripieno
400 g carne macinata (manzo)
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no paprica piccante
¼ di c.no cumino romano
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane pita
pane pita
1 c. olio d'oliva
Salsa dip
80 g yogurt alla greca naturale
1 c. tahina (crema di sesamo)
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. di succo
3 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto.

Pane pita

Disporre il pane pita in una padella antiaderente capiente, coprire e scaldare a fuoco basso per ca. 4 min. girando spesso, finché diventa più morbido e soffice. Tagliare il pane pita a metà, sul lato del taglio incidere una tasca che servirà per farcirlo. Lasciarlo intiepidire un po'. Distribuire con cura il ripieno di carne macinata nel pane pita, premere leggermente e spennellare con l'olio.

Cottura

Sistemare i pane pita in verticale (con il ripieno di carne rivolto verso il basso) e rosolarli a fuoco medio per ca. 2 min., quindi finire di cuocerli per altri 4 min. circa su entrambi i lati.

Salsa dip

Amalgamare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e servire con le arayes.

Mostra l'intera ricetta