Pesche noci su crema al quark e mascarpone
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 dl | panna intera |
| 250 g | quark semigrasso |
| 250 g | mascarpone |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 500 g | pesche noci, private del nocciolo, in quarti |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 2 rametto | timo |
| 1 rametto | menta piperita, solo le foglie |
| 1 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Crema
Montare la panna a neve. Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il quark, il mascarpone, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato, quindi incorporare la panna montata. Coprire la crema e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
Pesche noci
Mettere nella teglia le pescanoce e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare.
In forno
Cuocerle per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C mescolandole due volte. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire leggermente.
Presentazione
Sistemare la crema sui piatti e distribuirvi sopra le pesche noci. Cospargere con menta piperita e timo.
Mostra l'intera ricetta