Pesche noci su crema al quark e mascarpone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Amiamo queste pesche noci baciate dal sole e cotte al forno su una sofficissima crema al quark e mascarpone. Un dessert estivo che sa di pomeriggi assolati passati in giardino, di piedi nudi sull'erba e della sensazione che l'estate durerà per sempre. Cotte in forno, le pesche noci sprigionano tutto il loro aroma, caramellano facilmente ai bordi e il loro dolce profumo risveglia ricordi d'infanzia.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 porzione

Crema
1 dl panna intera
250 g quark semigrasso
250 g mascarpone
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 pacchetto zucchero vanigliato
Pesche noci
500 g pesche noci, private del nocciolo, in quarti
3 c. sciroppo d'acero
1 ½ c. succo di limone
2 rametto timo
Presentazione
1 rametto menta piperita, solo le foglie
1 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Crema

Montare la panna a neve. Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il quark, il mascarpone, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato, quindi incorporare la panna montata. Coprire la crema e conservarla in frigo fino al momento di servirla.

Pesche noci

Mettere nella teglia le pescanoce e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C mescolandole due volte. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire leggermente.

Presentazione

Sistemare la crema sui piatti e distribuirvi sopra le pesche noci. Cospargere con menta piperita e timo.

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