Dumpling di sfoglie di riso con champignon

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Questi dumpling al forno sono una versione smart e più semplice del classico dumpling. Avvolti in un raffinato scrigno di sfoglia di riso e farciti con champignon, spinaci, ceci e una saporita alternativa vegana alla feta, diventano uno snack ricco di gusto. Non serve né friggerli né impastarli. Pochi e semplici ingredienti, una passata in forno e via. E il risultato è perfetto! Ideali per antipasti, stuzzichini per party o snack sostanziosi.

Ricetta di:
Tosca - Chef Tosca

Ci vogliono

per 6 pezzo

Ripieno
1 scatoletta ceci (ca. 215 g)
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio
150 g champignon, a fette
100 g spinaci novelli
80 g alternativa vegana alla feta
70 g olive verdi snocciolate, ad anelli
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½  limone, solo il succo
¼ di c.no cumino
Dumpling
2 c. salsa di soia
2 ½ c. acqua
sfoglie di riso
2 di c.no sesamo

Ecco come fare

Ripieno

Mettere i ceci in un colino, raccogliere il liquido di governo e metterlo da parte. Schiacciare i ceci con una forchetta. In una padella capiente scaldare l'olio. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e l'aglio. Aggiungere gli champignon e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Togliere la padella dal fuoco. Unire la feta e tutti gli ingredienti fino al cumino incluso, quindi mescolare e lasciar raffreddare.

Dumpling

In una ciotola capiente mescolare l'acqua di governo dei ceci messa da parte, la salsa di soia e l'acqua. Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. nel liquido, farla sgocciolare e sistemarla su un piano di lavoro. Disporre al centro della sfoglia 1/6 del ripieno. Piegare i bordi da tre lati sopra il ripieno in modo da creare un triangolo. Sistemare i dumpling su una placca foderata con carta da forno. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di riso e il ripieno restanti. Spennellare i dumpling con il liquido e cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente i dumpling e servirli caldi.

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