Pearl couscous con finocchi arrostiti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Couscous
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g Pearl couscous
5 dl acqua
1 ¼ dl panna
¾ di c.no sale
250 g pomodori cherry rossi
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
un po’ di  pepe
Finocchio
½ c. olio d'oliva
250 g finocchi (ca. 150 g l’uno)
2 presa zucchero
1 c. burro
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Couscous

In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il couscous e farlo insaporire per qualche istante. Unire l'acqua e la panna, salare e portare a bollore. Aggiungere i pomodori Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché il couscous è al dente, aggiungere la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e condire.

Finocchio

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il finocchio e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato. Abbassare il fuoco, unire lo zucchero e il burro. Girare i finocchi, condirli e impiattarli con il couscous.

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