Pearl couscous con finocchi arrostiti
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 200 g | Pearl couscous |
| 5 dl | acqua |
| 1 ¼ dl | panna |
| ¾ di c.no | sale |
| 250 g | pomodori cherry rossi |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 250 g | finocchi (ca. 150 g l’uno) |
| 2 presa | zucchero |
| 1 c. | burro |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Couscous
In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il couscous e farlo insaporire per qualche istante. Unire l'acqua e la panna, salare e portare a bollore. Aggiungere i pomodori Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché il couscous è al dente, aggiungere la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e condire.
Finocchio
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il finocchio e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato. Abbassare il fuoco, unire lo zucchero e il burro. Girare i finocchi, condirli e impiattarli con il couscous.
Mostra l'intera ricetta