Patate con hummus ai peperoni
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 800 g | baby patate, tagliate in quarti |
| 1 | peperone rosso, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| ½ di c.no | sale |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | peperone rosso, a pezzettoni di ca. 2 cm |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 50 g | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 40 g | ceci tostati e salati |
Ecco come fare
Patate
In una padella antiaderente scaldare 1 c. d'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere le patate, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 20 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il resto dell'olio e il peperone, arrostire senza coperchio per ca. 10 min. mescolando spesso, quindi condire.
Hummus
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere i peperoni e l'aglio e cuocere per ca. 8 minuti. In un misurino graduato frullare i peperoni con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Presentazione
Impiattare l'hummus con le patate e distribuirvi sopra i ceci tostati.
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