Pignoli al pistacchio
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 180 g | pistacchi salati e tostati |
| 3 | albumi freschi |
| 150 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 150 g | farina bianca |
| 1 c. | pistacchi salati e tostati |
| 2 c. | pinoli |
Ecco come fare
Pistacchi
Mettere i pistacchi in un cutter e tritarli finemente.
Impasto
Mettere in una ciotola gli albumi e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, quindi montare a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina assieme ai pistacchi tritati, mescolare e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.
Pignoli
Ricavare 12 palline con un cucchiaio per gelato o con 2 cucchiai e sistemarle su una placca foderata con carta da forno ben distanziate l’una dall’altra. Cospargere di pistacchi e i pinoli e premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta