Pignoli al pistacchio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pistacchi
180 g pistacchi salati e tostati
Impasto
albumi freschi
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
limone bio, solo la scorza grattugiata
150 g farina bianca
Pignoli
1 c. pistacchi salati e tostati
2 c. pinoli

Ecco come fare

Pistacchi

Mettere i pistacchi in un cutter e tritarli finemente.

Impasto

Mettere in una ciotola gli albumi e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, quindi montare a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina assieme ai pistacchi tritati, mescolare e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare.

Pignoli

Ricavare 12 palline con un cucchiaio per gelato o con 2 cucchiai e sistemarle su una placca foderata con carta da forno ben distanziate l’una dall’altra. Cospargere di pistacchi e i pinoli e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

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