Patate alla griglia con quark allo zenzero

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
1 kg patate a pasta soda medie
  acqua salata, bollente
Quark
250 g quark semigrasso
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 ½ di c.no Garam Masala
¼ di c.no sale
Presentazione
2 c. olio d'oliva
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no sale
1 c. chili crunch

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate al dente per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Scolarle e distribuirle su una vaschetta per grill forata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le patate per ca. 20 min. con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Quark

In una ciotola amalgamare il quark con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mettere da parte.

Presentazione

In una ciotolina mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Incidere le patate sul lato lungo con un coltello, senza però tagliarle del tutto, premerle leggermente e sistemarle su un piatto da portata. Guarnirle con il quark, il coriandolo e il chili crunch.

Mostra l'intera ricetta