Fagioli al forno con dip

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Fagioli
1 scatoletta fagioli bianchi di Spagna (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
20 g panko
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. Maizena
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no sale
Salsa di olive
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
80 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
1 c. capperi, sgocciolati
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
250 g ricotta
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Fagioli

In una ciotola mescolare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa di olive

In una ciotola mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso. Mescolare la ricotta e il sale, spalmarli su un piatto da portata, distribuirvi sopra i fagioli e la salsa alle olive.

Mostra l'intera ricetta