Pizza al miele piccante

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Miele al chili
1 ½ c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, a fettine
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
1 c. miele
Guarnizione
200 g sugo al basilico
100 g salame a fette
In forno
300 g mozzarelle, spezzettate

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Miele al chili

Mettere l'olio e l'aglio in un pentolino, rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i chili e il timo, soffriggere brevemente, unire al miele, mescolare e mettere da parte.

Formare la pizza

Mettere due placche nel forno ancora freddo e scaldare a 220 °C (termoventilato). Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.

Guarnizione

Distribuire la salsa di pomodoro sugli impasti. Guarnire con il salame.

In forno

Trasferire con cautela le due pizze con la carta da forno sulla placca calda e cuocerle per ca. 15 minuti. Sfornare, guarnire con la mozzarella e finire di cuocere per altri 5 min. circa, insaporire con un filo d'olio al chili. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.

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