Pizza al miele piccante
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 3 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
| 4 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 1 c. | miele |
| 200 g | sugo al basilico |
| 100 g | salame a fette |
| 300 g | mozzarelle, spezzettate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Miele al chili
Mettere l'olio e l'aglio in un pentolino, rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i chili e il timo, soffriggere brevemente, unire al miele, mescolare e mettere da parte.
Formare la pizza
Mettere due placche nel forno ancora freddo e scaldare a 220 °C (termoventilato). Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.
Guarnizione
Distribuire la salsa di pomodoro sugli impasti. Guarnire con il salame.
In forno
Trasferire con cautela le due pizze con la carta da forno sulla placca calda e cuocerle per ca. 15 minuti. Sfornare, guarnire con la mozzarella e finire di cuocere per altri 5 min. circa, insaporire con un filo d'olio al chili. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.
Mostra l'intera ricetta