Pane di mais americano

tempo totale: 45 min. | preparazione:
vegetariano, senza lattosio

Giallo come l’oro, morbido, succoso e con un tocco di miele: questo pane di mais americano è ideale per accompagnare ogni grigliata. Da gustare con piatti saporiti o semplicemente con un velo di burro e miele. Il pane di mais dal gusto dolce e caldo è pronto in un attimo e sta bene con tutto.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
150 g semola di mais a grana fine
150 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
1 di c.no brodo di verdura in polvere
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no curcuma
100 g formaggio a pasta dura grattugiato
120 g olio di girasole
80 g miele liquido
2 dl acqua
In forno
½ di c.no origano essiccato, a piacere
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la semola di mais e tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa. Aggiungere il formaggio con tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa e mescolare. Mettere l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente il pane, toglierlo dallo stampo, metterlo su una griglia, cospargere con origano e Fleur de Sel, lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta