Filetto di salmone con salsa creola

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Volete dare una nota speciale al solito piatto di salmone? Allora provate questi filetti in salsa creola: un'esplosione di bontà, ricca di spezie e sapori, che rende ogni morso irresistibile! Il salmone tenero, succoso e al tempo stesso dal gusto pieno, viene abbinato alla fregola sarda che assorbe perfettamente tutti gli aromi. Per rendere più intenso il sapore del pesce, al posto del brodo di verdura si può utilizzare anche un fondo di pesce.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persone

Miscela di spezie creola
2 c.no sale
3 c.no paprica dolce
2 c.no aglio in polvere
1 c.no cipolla in polvere
1 c.no pepe nero, macinato
½ c.no chili in polvere
2 c.no origano essiccato
2 c.no timo essiccato
Salmone
filetti di salmone senza pelle (ca. 180 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
Brodo
1 c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
200 g pomodori, a dadini
2 ½ dl brodo di verdura
2 ½ dl panna
Fregola sarda
8 dl acqua
½ c.no sale
2 c. olio d'oliva
250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
100 g pomodori cherry, dimezzati
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Miscela di spezie creola

In una ciotolina mescolare il sale e tutti gli ingredienti fino al timo incluso.

Salmone

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. Praticare 3 incisioni oblique e cospargere con metà della miscela di spezie. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, e tenere in caldo.

Brodo

Nella stessa padella scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori e farli insaporire brevemente, quindi sfumare con il brodo e la panna e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Metterne da parte 4 cucchiai.

Fregola sarda

Portare a bollore l'acqua e salare. In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la fregola sarda, tostare per circa 3 minuti. Unire la restante miscela di spezie e far insaporire brevemente. Versare il brodo di pomodoro un po' alla volta, in modo che la pasta resti sempre appena coperta di liquido (vedi istruzioni). Lasciar sobbollire fino a quando la pasta risulta al dente. Unire i pomodori e il prezzemolo, mescolare e condire. Servire la fregola sarda con il salmone e decorare con il brodo messo da parte.

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