Filetto di salmone con salsa creola
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c.no | sale |
| 3 c.no | paprica dolce |
| 2 c.no | aglio in polvere |
| 1 c.no | cipolla in polvere |
| 1 c.no | pepe nero, macinato |
| ½ c.no | chili in polvere |
| 2 c.no | origano essiccato |
| 2 c.no | timo essiccato |
| 4 | filetti di salmone senza pelle (ca. 180 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | pomodori, a dadini |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| 2 ½ dl | panna |
| 8 dl | acqua |
| ½ c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 250 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| 100 g | pomodori cherry, dimezzati |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Miscela di spezie creola
In una ciotolina mescolare il sale e tutti gli ingredienti fino al timo incluso.
Salmone
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. Praticare 3 incisioni oblique e cospargere con metà della miscela di spezie. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, e tenere in caldo.
Brodo
Nella stessa padella scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori e farli insaporire brevemente, quindi sfumare con il brodo e la panna e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Metterne da parte 4 cucchiai.
Fregola sarda
Portare a bollore l'acqua e salare. In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la fregola sarda, tostare per circa 3 minuti. Unire la restante miscela di spezie e far insaporire brevemente. Versare il brodo di pomodoro un po' alla volta, in modo che la pasta resti sempre appena coperta di liquido (vedi istruzioni). Lasciar sobbollire fino a quando la pasta risulta al dente. Unire i pomodori e il prezzemolo, mescolare e condire. Servire la fregola sarda con il salmone e decorare con il brodo messo da parte.
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