Melanzane ripiene con tofu al chili

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Queste melanzane arrostite sono una vera festa per i sensi! Tenerissime all'interno, assorbono perfettamente gli aromi tostati della cottura arrosto e si abbinano a meraviglia con il ripieno speziato e piccante del tofu. Ogni morso rivela un'intensa sinfonia speziata, una cremosità delicata e un tocco di umami: un equilibrio bilanciato di aromi che crea dipendenza.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 porzione

Melanzane
melanzane (ca. 300 g l'una)
Tofu
2 c. olio di arachidi
500 g tofu al naturale, sgocciolato, spezzettato
Salsa speziata
chili rosso, privato dei semi, ad anelli
2 di c.no fiocchi di chili
1 ¼ dl acqua
spicchi d’aglio, spremuti
3 cm zenzero, grattugiato
1 c. Sambal Oelek
1 di c.no pepe bianco, macinato
2 c. salsa di soia scura
½ di c.no zucchero
Presentazione
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie

Ecco come fare

Melanzane

Con una forchetta bucherellare le melanzane e disporle su una placca foderata di carta da forno.

In forno

ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Tofu

In una padella capiente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 3 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.

Salsa speziata

Mettere il chili, i fiocchi di chili e l'acqua nella stessa padella, far sobbollire per ca. 4 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per altri 2 min. circa. Incorporare il sambal oelek e il pepe. Unire il tofu, lasciar sobbollire mescolando fino a quando il liquido sarà evaporato quasi del tutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la salsa di soia e lo zucchero, mescolare.

Presentazione

Sfornare le melanzane, tagliarle accuratamente a metà e impiattarle. Distribuirvi sopra il tofu e guarnire con il prezzemolo.

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