Melanzane ripiene con tofu al chili
Ci vogliono
per 4 porzione
| 4 | melanzane (ca. 300 g l'una) |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 500 g | tofu al naturale, sgocciolato, spezzettato |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 2 di c.no | fiocchi di chili |
| 1 ¼ dl | acqua |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 3 cm | zenzero, grattugiato |
| 1 c. | Sambal Oelek |
| 1 di c.no | pepe bianco, macinato |
| 2 c. | salsa di soia scura |
| ½ di c.no | zucchero |
| 2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
Ecco come fare
Melanzane
Con una forchetta bucherellare le melanzane e disporle su una placca foderata di carta da forno.
In forno
ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Tofu
In una padella capiente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 3 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.
Salsa speziata
Mettere il chili, i fiocchi di chili e l'acqua nella stessa padella, far sobbollire per ca. 4 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per altri 2 min. circa. Incorporare il sambal oelek e il pepe. Unire il tofu, lasciar sobbollire mescolando fino a quando il liquido sarà evaporato quasi del tutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la salsa di soia e lo zucchero, mescolare.
Presentazione
Sfornare le melanzane, tagliarle accuratamente a metà e impiattarle. Distribuirvi sopra il tofu e guarnire con il prezzemolo.
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