Insalata di bollito

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
cipolla
200 g carote
100 g porri
Brodo
2 litro acqua
foglie alloro
1 ¼ di c.no sale
1 di c.no grano di pepe
800 g carne di manzo magra per bollito
Dressing
1 c. senape dolce
100 g cetriolini sottaceto
1 c. olio d'oliva
1 mazzetto erba cipollina
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
1 mazzetto rapanello
30 g capperi

Ecco come fare

Preparazione

Tagliare la cipolla a metà senza sbucciarla, mettere le due metà con la parte tagliata rivolta verso il basso nella cocotte e farle brunire per ca. 5 min. senza aggiungere grassi. Pelare le carote e tagliarle a pezzi insieme ai porri.

Brodo

Mettere nella cocotte le carote e il porro con l'acqua e tutti gli ingredienti fino ai grani di pepe inclusi, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere la carne e far cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore senza mai portare a bollore.

Togliere le verdure con una schiumarola. Togliere la cocotte da fuoco e lasciar raffreddare la carne nel brodo.

Bollito

Togliere la carne dal brodo, tagliarla a cubetti di ca. 1 cm e mettere il brodo da parte.

Dressing

Mettere la senape in una ciotola. Sgocciolare i cetriolini sottaceto e metterli da parte. Aggiungere alla senape 1 dl dell'aceto dei cetriolini e l'olio. Unire 1 dl del brodo messo da parte e mescolare bene. Tagliare finemente l'erba cipollina, aggiungerla e condire.

Insalata

Tagliare i rapanelli in quarti, ridurre a cubetti i cetriolini sottaceto messi da parte. Scolare i capperi, aggiungere tutto al dressing insieme al bollito e mescolare.

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