Frittelle di pomodori cherry

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

È incredibile che queste frittelle riescano a rimanere compatte solo con i pomodori cherry – infatti, è l'impasto di ceci che lo rende possibile. Perfette come contorno estivo con un'insalata fresca o come pezzo forte dell'aperitivo. E chi vuole, può arricchirle con salse a proprio piacimento: non ci sono limiti alla fantasia!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 pezzo

Impasto
80 g farina di ceci
¾ dl acqua
½ di c.no sale
250 g pomodori cherry, dimezzate
Cottura
2 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

Mettere la farina di ceci, l'acqua e il sale in una ciotola e lavorare bene. Unire i pomodori cherry, quindi mescolare.

Cottura

In una padella capiente scaldare l'olio. Dividere l'impasto in 4 parti e dare una forma rotonda. Abbassare il fuoco, rosolare le frittelle per ca. 2 min. su ciascun lato e condirle.

Mostra l'intera ricetta