Torta rovesciata alle fragole
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | fragole, dimezzate |
| 20 g | zucchero greggio |
| 250 g | farina bianca |
| 150 g | zucchero greggio |
| 50 g | mandorle macinate |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 300 g | composta di mele (senza zucchero) |
| 75 g | alternativa vegana al burro, fuso, raffreddato |
| 1 ¼ dl | bevanda alla mandorla |
| 1 c. | aceto di mele |
Ecco come fare
Base di fragole
Mescolare le fragole con lo zucchero, disporle con la parte tagliata verso il basso sulla base della tortiera precedentemente preparata.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa. Unire la composta di mele e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso e mescolare. Distribuire l'impasto sulle fragole e livellarlo.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la torta per ca. 15 minuti.
Presentazione
Staccare con cautela il bordo dello stampo e rimuoverlo. Capovolgere la torta su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Servire la torta ancora tiepida, a piacere.
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