Wraps con cavolfiore allo za'atar

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Da quando ho scoperto la miscela di spezie za'atar durante il mio primo viaggio in Medio Oriente non riesco più a farne a meno. Ma non è sempre facile avere a disposizione tutti gli ingredienti per preparare una ricetta tradizionale. Ecco perché in questa ricetta preparo una versione semplice e veloce di za'atar fatto in casa, che conferisce un tocco esotico a questi wraps di cavolfiore croccanti e al tempo stesso filanti. Ogni morso è come un invito a viaggiare!

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 porzione

Za'atar fatto in casa
2 c. timo essiccato
1 c. sesamo tostato
limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
Cavolfiore
800 g cavolfiore, a cimette
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Salsa alla tahina
4 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limone
1 c. sciroppo d'acero
1 punta di coltello sale marino
Presentazione
wrap senza glutine
200 g hummus
foglie di lattuga iceberg, a strisce
½  cetriolo, a fette
140 g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Za'atar fatto in casa

In una ciotola mescolare il timo, il sesamo e la scorza di limone.

Cavolfiore

Mettere il cavolfiore, l'olio e il sale nello stampo e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa alla tahina

In una ciotola emulsionare bene la tahina, il succo di limone, lo sciroppo d'acero e il sale.

Presentazione

HIER KOMMT: tortillas senza glutine

Spalmare l'hummus sulle tortillas. Farcire con insalata, cetriolo e cavolfiore, condire con un filo di salsa e cospargere con i chicchi di melagrana, quindi piegare o arrotolare.

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