Insalata di fagiolini verdi con cipolle arrostite

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolle arrostite
2 c. farina bianca
½ c. paprica dolce
cipolle, ad anelli sottili
Cottura
150 g pancetta a dadini
  olio d'oliva per arrostire
¼ di c.no sale
Fagiolini verdi
500 g fagiolini verdi, mondati
  acqua salata, bollente
Insalata
1 di c.no senape al miele
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Cipolle arrostite

In un sacchetto di plastica mescolare la farina e la paprica. Aggiungere le cipolle, chiudere bene il sacchetto e agitare bene finché le cipolle saranno ricoperte di farina speziata.

Cottura

In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Aggiungere le cipolle un po' alla volta e dorarle per ca. 5 minuti. Toglierle, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano appena morbidi, quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli.

Insalata

In una ciotola mescolare la senape con tutto il resto degli ingredienti. Aggiungere i fagiolini verdi e la pancetta a dadini, mescolare, impiattare e cospargere con le cipolle arrostite.

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