Insalata di fagiolini verdi con cipolle arrostite
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | farina bianca |
| ½ c. | paprica dolce |
| 2 | cipolle, ad anelli sottili |
| 150 g | pancetta a dadini |
| olio d'oliva per arrostire | |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | fagiolini verdi, mondati |
| acqua salata, bollente |
| 1 di c.no | senape al miele |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | yogurt al naturale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cipolle arrostite
In un sacchetto di plastica mescolare la farina e la paprica. Aggiungere le cipolle, chiudere bene il sacchetto e agitare bene finché le cipolle saranno ricoperte di farina speziata.
Cottura
In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Aggiungere le cipolle un po' alla volta e dorarle per ca. 5 minuti. Toglierle, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle.
Fagiolini verdi
Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano appena morbidi, quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli.
Insalata
In una ciotola mescolare la senape con tutto il resto degli ingredienti. Aggiungere i fagiolini verdi e la pancetta a dadini, mescolare, impiattare e cospargere con le cipolle arrostite.
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