Bagel con crumble alla cannella

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
1 c.no cannella
¾ c.no sale
1 ½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
30 g burro, a pezzi
1 ½ dl latte
Crumble
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
30 g farina bianca
1 c.no cannella
1 presa sale
25 g burro, fuso, raffreddato
Bagel
2 litro acqua
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c.no sale
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Aggiungere il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Crumble

In una ciotola mescolare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo.

Bagel

Su un velo di farina dividere l'impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato praticare un foro al centro di ciascuna pallina. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Sistemare i bagel su una placca foderata con carta da forno. Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere il bicarbonato e il sale e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere pochi bagel alla volta nell'acqua appena bollente e cuocerli per ca. 15 secondi su ciascun lato. Sgocciolarli e adagiarli sulla carta da forno. Spennellare i bagel con un po' d'uovo e cospargerli con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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