Bagel con crumble alla cannella
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 1 c.no | cannella |
| ¾ c.no | sale |
| 1 ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 30 g | burro, a pezzi |
| 1 ½ dl | latte |
| 50 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 30 g | farina bianca |
| 1 c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 25 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 litro | acqua |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 c.no | sale |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Aggiungere il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Crumble
In una ciotola mescolare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo.
Bagel
Su un velo di farina dividere l'impasto in 6 porzioni di uguali dimensioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato praticare un foro al centro di ciascuna pallina. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Sistemare i bagel su una placca foderata con carta da forno. Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere il bicarbonato e il sale e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere pochi bagel alla volta nell'acqua appena bollente e cuocerli per ca. 15 secondi su ciascun lato. Sgocciolarli e adagiarli sulla carta da forno. Spennellare i bagel con un po' d'uovo e cospargerli con il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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