Pollo con gremolata di limoni

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pollo
cosce di pollo (ca. 250 g l'una)
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
80 g pancetta da arrostire a fette
limone bio, dimezzato, a fettine
Gremolata
limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tagliato finemente e 1 c. di succo
1 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pollo

Spennellare il pollo con l'olio e salarlo.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pollo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ogni lato. Durante gli ultimi 2 min. di cottura, aggiungere sulla griglia la pancetta e le fettine di limone.

Gremolata

Tagliare finemente la pancetta, metterla in una ciotola assieme alle fette di limone grigliate, alla scorza di limone e a tutti gli altri ingredienti, quindi mescolare.

Presentazione

Condire il pollo con la gremolata, tagliare la pancetta finemente e distribuirla sopra.

Mostra l'intera ricetta