Pollo con gremolata di limoni
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | cosce di pollo (ca. 250 g l'una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 80 g | pancetta da arrostire a fette |
| 1 | limone bio, dimezzato, a fettine |
| 1 | limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tagliato finemente e 1 c. di succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 30 g | olive verdi snocciolate, tritate finemente |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pollo
Spennellare il pollo con l'olio e salarlo.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pollo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ogni lato. Durante gli ultimi 2 min. di cottura, aggiungere sulla griglia la pancetta e le fettine di limone.
Gremolata
Tagliare finemente la pancetta, metterla in una ciotola assieme alle fette di limone grigliate, alla scorza di limone e a tutti gli altri ingredienti, quindi mescolare.
Presentazione
Condire il pollo con la gremolata, tagliare la pancetta finemente e distribuirla sopra.
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