Pasta con carciofi e pecorino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
400 g pasta (p. es. linguine)
Salsa al formaggio
1 dl panna
200 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a metà
Presentazione
50 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente
50 g pinoli, tostati
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa al formaggio

In un pentolino scaldare la panna. Abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio e farlo sciogliere mescolando, lasciar sobbollire per ca. 3 min. fino a quando non si è formata una salsa cremosa. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte con i carciofi e scaldare. Unire la pasta e mescolare.

Presentazione

Impiattare la pasta, guarnire con pecorino e pinoli e condire.

Mostra l'intera ricetta