Pasta con carciofi e pecorino
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | pasta (p. es. linguine) |
| 1 dl | panna |
| 200 g | pecorino romano, grattugiato grossolanamente |
| 1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a metà |
| 50 g | pecorino romano, grattugiato grossolanamente |
| 50 g | pinoli, tostati |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa al formaggio
In un pentolino scaldare la panna. Abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio e farlo sciogliere mescolando, lasciar sobbollire per ca. 3 min. fino a quando non si è formata una salsa cremosa. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte con i carciofi e scaldare. Unire la pasta e mescolare.
Presentazione
Impiattare la pasta, guarnire con pecorino e pinoli e condire.
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