Albicocche con Gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 125 g | ricotta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | albicocche, dimezzate, snocciolate |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 25 g | pinoli, tostati |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Gorgonzola
Sbriciolare il Gorgonzola con una forchetta, metterlo in una ciotola con la ricotta, amalgamare bene e mettere da parte.
Albicocche
Scaldare l'olio una bistecchiera o in una padella antiaderente. Aggiungere le metà di albicocche e grigliarle per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle e lasciarle intiepidire.
Presentazione
Distribuire il Gorgonzola su un piatto da portata. Disporvi sopra le albicocche. Guarnire con il basilico e i pinoli e condire.
Mostra l'intera ricetta