Albicocche con Gorgonzola

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Gorgonzola
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
125 g ricotta
Albicocche
1 c. olio d'oliva
albicocche, dimezzate, snocciolate
Presentazione
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
25 g pinoli, tostati
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Gorgonzola

Sbriciolare il Gorgonzola con una forchetta, metterlo in una ciotola con la ricotta, amalgamare bene e mettere da parte.

Albicocche

Scaldare l'olio una bistecchiera o in una padella antiaderente. Aggiungere le metà di albicocche e grigliarle per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle e lasciarle intiepidire.

Presentazione

Distribuire il Gorgonzola su un piatto da portata. Disporvi sopra le albicocche. Guarnire con il basilico e i pinoli e condire.

Mostra l'intera ricetta