Pizza con gamberi
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina bianca |
| 2 di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | gamberi giganti crudi sgusciati (bio) |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | burrata, spezzettata |
| 200 g | pomodori cherry, in quarti |
| 30 g | rucola |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare la pizza
Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.
Guarnizione
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Appiattire i panetti di pasta con le mani e stenderli su un velo di farina creando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi mettere ogni disco sulla carta da forno. Distribuire metà dei pomodori sulla base del disco, bagnare con un filo d'olio e condire.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocerla per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato e sfornare.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i gamberi e rosolarli per ca. 1 min. su ogni lato, unire l'aglio e lasciar insaporire per ca. 1 min., quindi salare. Distribuire metà dei gamberi sulla pizza.
Presentazione
Guarnire la pizza con la metà della burrata, dei pomodori e della rucola. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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