Scaloppine di melanzana con salsa teriyaki

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
4 c. farina bianca
¾ di c.no sale
1 dl acqua
100 g panko
500 g melanzane, tagliate per il lungo a fette spesse ca. 1 cm
Cottura
  olio per arrostire
Presentazione
½ dl salsa Teriyaki
cipollotto, ad anelli
peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
½ c. sesamo tostato

Ecco come fare

Melanzane

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. Disporre la farina e il sale in un piatto fondo, quindi unire l'acqua e mescolare bene. Mettere il panko in un altro piatto fondo. Intingere ogni fetta di melanzana nella pastella, lasciarla sgocciolare poi passarla nel panko, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare le melanzane un po' alla volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle dal fuoco e tenere in caldo.

Presentazione

Impiattare le melanzane e distribuirvi la salsa teriyaki. Guarnire con il cipollotto e il peperoncino e cospargere di sesamo.

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