Scaloppine di melanzana con salsa teriyaki
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 dl | acqua |
| 100 g | panko |
| 500 g | melanzane, tagliate per il lungo a fette spesse ca. 1 cm |
| olio per arrostire |
| ½ dl | salsa Teriyaki |
| 1 | cipollotto, ad anelli |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
| ½ c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Melanzane
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. Disporre la farina e il sale in un piatto fondo, quindi unire l'acqua e mescolare bene. Mettere il panko in un altro piatto fondo. Intingere ogni fetta di melanzana nella pastella, lasciarla sgocciolare poi passarla nel panko, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare le melanzane un po' alla volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle dal fuoco e tenere in caldo.
Presentazione
Impiattare le melanzane e distribuirvi la salsa teriyaki. Guarnire con il cipollotto e il peperoncino e cospargere di sesamo.
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