Panna cotta vegana con rabarbaro

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Questo dessert leggero e fruttato è ideale per la primavera. La combinazione del rabarbaro acidulo e dell’arancia dolce si abbina perfettamente alla delicata panna cotta alla vaniglia. Servito fresco, questo dessert è un modo rinfrescante ed elegante per celebrare i migliori prodotti di stagione.

Ricetta di:
Tosca - Chef Tosca

Ci vogliono

per 4 porzione

Panna cotta
4 dl bevanda all'avena
3 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
35 g Maizena
Rabarbaro
200 g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 4 cm
3 g Maizena
1 dl succo d'arancia
2 c. sciroppo d'acero
Impiattamento
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
1 rametto menta piperita, solo le foglie

Ecco come fare

Panna cotta

Mettere la bevanda all'avena e tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa in un pentolino e mescolare con la frusta. Portare a bollore mescolando continuamente, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una crema densa. Distribuire la crema negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore.

Rabarbaro

Mettere il rabarbaro in una pirofila piccola (ca. 1 litro). In un piccolo misurino graduato stemperare la Maizena con il succo d'arancia, unire lo sciroppo d'acero, versare sul rabarbaro e coprire.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini nell'acqua calda e capovolgerli sui piatti per estrarre la panna cotta, guarnire con il rabarbaro, i pistacchi e la menta piperita.

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