Panna cotta vegana con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 porzione
| 4 dl | bevanda all'avena |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 35 g | Maizena |
| 200 g | rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 4 cm |
| 3 g | Maizena |
| 1 dl | succo d'arancia |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 1 rametto | menta piperita, solo le foglie |
Ecco come fare
Panna cotta
Mettere la bevanda all'avena e tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa in un pentolino e mescolare con la frusta. Portare a bollore mescolando continuamente, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a ottenere una crema densa. Distribuire la crema negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore.
Rabarbaro
Mettere il rabarbaro in una pirofila piccola (ca. 1 litro). In un piccolo misurino graduato stemperare la Maizena con il succo d'arancia, unire lo sciroppo d'acero, versare sul rabarbaro e coprire.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini nell'acqua calda e capovolgerli sui piatti per estrarre la panna cotta, guarnire con il rabarbaro, i pistacchi e la menta piperita.
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