Salmone marinato con albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | ouzo (vedi indicazione) |
| 1 c. | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ½ c. | miele liquido |
| ½ di c.no | anice |
| 2 rametto | origano, tagliato finemente |
| 1 ½ c. | sale marino |
| 300 g | filetti di salmone con pelle |
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| 2 | albicocche, a spicchi |
| 1 rametto | origano, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | anice |
| 1 c. | ouzo |
| 1 di c.no | miele liquido |
Ecco come fare
Marinatura a secco
In una ciotola mescolare l'ouzo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire ⅓ del composto nello stampo. Sistemarvi i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso e coprire con il resto del composto. Avvolgere bene il salmone con la pellicola trasparente, sistemarlo sotto un tagliere e pressarlo utilizzando alcune lattine come peso, quindi lasciarlo marinare in frigo per circa 1 giorno.
Presentazione
Rimuovere il composto di sale dal salmone, sciacquare bene il pesce, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Mescolare lo yogurt per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui piatti con le albicocche. Sistemarvi sopra il salmone. Cospargere con l'origano e l'anice, quindi bagnare con qualche goccia di ouzo e miele.
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