Salmone marinato con albicocche

tempo totale: 24 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Marinatura a secco
1 c. ouzo (vedi indicazione)
1 c. zucchero
limone bio, la scorza grattugiata
½ c. miele liquido
½ di c.no anice
2 rametto origano, tagliato finemente
1 ½ c. sale marino
300 g filetti di salmone con pelle
Presentazione
300 g yogurt alla greca naturale
albicocche, a spicchi
1 rametto origano, solo le foglioline
¼ di c.no anice
1 c. ouzo
1 di c.no miele liquido

Ecco come fare

Marinatura a secco

In una ciotola mescolare l'ouzo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire ⅓ del composto nello stampo. Sistemarvi i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso e coprire con il resto del composto. Avvolgere bene il salmone con la pellicola trasparente, sistemarlo sotto un tagliere e pressarlo utilizzando alcune lattine come peso, quindi lasciarlo marinare in frigo per circa 1 giorno.

Presentazione

Rimuovere il composto di sale dal salmone, sciacquare bene il pesce, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Mescolare lo yogurt per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui piatti con le albicocche. Sistemarvi sopra il salmone. Cospargere con l'origano e l'anice, quindi bagnare con qualche goccia di ouzo e miele.

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