Sticky tofu con albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
500 g tofu, a cubetti di ca. 2 cm
2 c. salsa di soia
Fagiolini verdi
500 g fagiolini verdi, dimezzati
  acqua salata, bollente
Albicocche
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, a fettine
albicocche, dimezzate, snocciolate, a pezzi
1 c. zucchero
2 c. aceto di riso
1 c. zenzero marinato, sgocciolato, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl acqua
Sticky tofu
3 c. Maizena
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Tofu

Mettere il tofu e la salsa di soia in una ciotola, mescolare e lasciar insaporire mescolando di tanto in tanto per ca. 20 minuti.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Toglierli, sciacquarli sotto l'acqua fredda e sgocciolare bene.

Albicocche

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e le albicocche e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire lo zucchero, l'aceto di riso e lo zenzero, lasciar insaporire per qualche istante, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Sticky tofu

Aggiungere la Maizena al tofu e mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu e arrostirlo per ca. 5 min. su tutti i lati fino a renderlo croccante. Unire i fagiolini e la salsa alle albicocche, quindi mescolare e scaldare.

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