Sticky tofu con albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | tofu, a cubetti di ca. 2 cm |
| 2 c. | salsa di soia |
| 500 g | fagiolini verdi, dimezzati |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 6 | albicocche, dimezzate, snocciolate, a pezzi |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | aceto di riso |
| 1 c. | zenzero marinato, sgocciolato, tritato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | acqua |
| 3 c. | Maizena |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tofu
Mettere il tofu e la salsa di soia in una ciotola, mescolare e lasciar insaporire mescolando di tanto in tanto per ca. 20 minuti.
Fagiolini verdi
Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Toglierli, sciacquarli sotto l'acqua fredda e sgocciolare bene.
Albicocche
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e le albicocche e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire lo zucchero, l'aceto di riso e lo zenzero, lasciar insaporire per qualche istante, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Sticky tofu
Aggiungere la Maizena al tofu e mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu e arrostirlo per ca. 5 min. su tutti i lati fino a renderlo croccante. Unire i fagiolini e la salsa alle albicocche, quindi mescolare e scaldare.
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