Torta di ciliegie e limetta

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
tuorli
uovo
150 g zucchero
¼ di c.no sale
150 g burro, fuso, intiepidito
1 dl latte
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
250 g ciliegie, dimezzate
Decorare
albumi freschi
1 presa sale
60 g zucchero
100 g ciliegie, snocciolate
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Impasto

Mettere in una ciotola i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il sale e sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro, il latte, la scorza e il succo di limetta e mescolare. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi aggiungere il tutto all'impasto assieme alle ciliegie. Mettere l'impasto nella tortiera con il fondo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Decorare

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Distribuire l'albume montato sulla torta e fiammarla con un cannello da cucina. Mettere in una ciotola le ciliegie, la scorza e il succo di limetta, mescolare e distribuire sopra la torta.

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