Torta di ciliegie e limetta
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 | tuorli |
| 1 | uovo |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | burro, fuso, intiepidito |
| 1 dl | latte |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 250 g | ciliegie, dimezzate |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 60 g | zucchero |
| 100 g | ciliegie, snocciolate |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Impasto
Mettere in una ciotola i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il sale e sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro, il latte, la scorza e il succo di limetta e mescolare. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi aggiungere il tutto all'impasto assieme alle ciliegie. Mettere l'impasto nella tortiera con il fondo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.
Decorare
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Distribuire l'albume montato sulla torta e fiammarla con un cannello da cucina. Mettere in una ciotola le ciliegie, la scorza e il succo di limetta, mescolare e distribuire sopra la torta.
Mostra l'intera ricetta