Polpettine di olive per l'aperitivo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Cipolle
1 c. olio d'oliva
cipolle, a striscioline sottili
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 presa sale
3 rametto origano, tagliato finemente
Composto
100 g pane bigio, a dadini di ca. 1,1 cm
100 g olive nere snocciolate, tritate finemente
100 g feta, sbriciolata
3 c. crema di mandorle bianca
Polpettine di olive
60 g pangrattato, tostato
  olio per arrostire
Presentazione
4 c. maionese
limone bio, la scorza grattugiata

Ecco come fare

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, cuocere per ca. 5 min. e salare. Mettere le cipolle in una ciotola, aggiungere l'origano e mescolare.

Composto

Aggiungere alle cipolle il pane e tutti gli ingredienti fino alla crema di mandorle bianca inclusa, impastare a mano fino a ottenere un composto compatto, quindi coprire e lasciare riposare per ca. 10 minuti.

Polpettine di olive

Mettere il pangrattato in un piatto fondo e formare con il composto ca. 16 polpettine. Passare le polpette nel pangrattato. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette per volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e passarle di nuovo nel pangrattato.

Presentazione

Impiattare le polpettine di olive, mescolare la maionese con la scorza di limone e servirla con le polpettine.

Mostra l'intera ricetta