Polpettine di olive per l'aperitivo
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, a striscioline sottili |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 2 presa | sale |
| 3 rametto | origano, tagliato finemente |
| 100 g | pane bigio, a dadini di ca. 1,1 cm |
| 100 g | olive nere snocciolate, tritate finemente |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 3 c. | crema di mandorle bianca |
| 60 g | pangrattato, tostato |
| olio per arrostire |
| 4 c. | maionese |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, cuocere per ca. 5 min. e salare. Mettere le cipolle in una ciotola, aggiungere l'origano e mescolare.
Composto
Aggiungere alle cipolle il pane e tutti gli ingredienti fino alla crema di mandorle bianca inclusa, impastare a mano fino a ottenere un composto compatto, quindi coprire e lasciare riposare per ca. 10 minuti.
Polpettine di olive
Mettere il pangrattato in un piatto fondo e formare con il composto ca. 16 polpettine. Passare le polpette nel pangrattato. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette per volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e passarle di nuovo nel pangrattato.
Presentazione
Impiattare le polpettine di olive, mescolare la maionese con la scorza di limone e servirla con le polpettine.
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