Insalata di finocchi e asparagi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Un piatto che sa di primavera? Perché no! Questa insalata è un vera esperienza gustativa e offre proprio quella freschezza che tanto desideriamo dopo il lungo e grigio inverno. Il miele e la scorza di limone le conferiscono una nota seducente e fresca, mentre gli asparagi garantiscono la consistenza perfetta. Accompagnata da qualche fetta di pane croccante, questa insalata diventa un piatto primaverile completo.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Asparagi
200 g asparagi verdi fini, privati dell'estremità inferiore legnosa
5 di dl acqua, bollente
Dressing
2 rametto basilico
2 rametto menta piperita, tagliata finemente
2 rametto aneto, tagliato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. aceto di mele
4 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
  sale, quanto basta
grani die pepe rosa, schiacciati
Insalata
finocchi, a fette sottili
150 g mozzarella di bufala, spezzettata grossolanamente
50 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Asparagi

Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per ca. 3 min., scolarli, passarli brevemente nell'acqua fredda e sgocciolarli.

Dressing

In una ciotolina mescolare le erbe aromatiche con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Mescolare i finocchi con ¾ del dressing e sistemarli su un vassoio insieme agli asparagi. Distribuirvi sopra la mozzarella, cospargere con il resto del dressing e guarnire con i pinoli.

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