Sticky Tempeh Ribs

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Queste costine sono la variante vegetariana del grande classico del grill. Preparate con il tempeh, grazie all'abbondante salsa BBQ acquisiscono il caratteristico aroma affumicato e speziato. Cotte in padella o alla griglia, le costine garantiscono il massimo del gusto anche senza carne.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa BBQ
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio
3 c. concentrato di pomodoro
1 dl salsa di soia
4 c. ketchup
2 c. miele liquido
½ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no fiocchi di chili
1 ½ dl acqua
1 presa sale
un po’ di  pepe
Tempeh
2 c. Maizena
400 g tempeh, a fette spesse ca. 1 cm
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva per arrostire

Ecco come fare

Salsa BBQ

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Condire la salsa.

Tempeh

Mettere la Maizena in un piatto piano e passarvi le fette di tempeh.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Ungere bene la griglia, sistemarvi il tempeh e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Verso la fine della cottura spennellare tutti i lati con un po' di salsa BBQ e servire la salsa rimanente con il tempeh.

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