Sticky Tempeh Ribs
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | salsa di soia |
| 4 c. | ketchup |
| 2 c. | miele liquido |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | Maizena |
| 400 g | tempeh, a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva per arrostire |
Ecco come fare
Salsa BBQ
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Condire la salsa.
Tempeh
Mettere la Maizena in un piatto piano e passarvi le fette di tempeh.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Ungere bene la griglia, sistemarvi il tempeh e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Verso la fine della cottura spennellare tutti i lati con un po' di salsa BBQ e servire la salsa rimanente con il tempeh.
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