Uova all'occhio di bue su crosta di parmigiano e sesamo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Questa potrebbe sembrare la ricetta di un semplice uovo all'occhio di bue su una fetta di pane. In realtà la crosta di parmigiano e sesamo e le bruschette insaporite con l'aglio conferiscono al piatto una nota particolarmente aromatica. Una ricetta per tutte quelle volte in cui ci si vuole semplicemente rilassare gustando qualcosa di delizioso.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Bruschette
4 fetta pane (p. es. pane bigio)
spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
Uova all'occhio di bue
1 c. olio d'oliva
4 di c.no sesamo (bianco o nero)
4 c. parmigiano grattugiato
uova fresche
  sale e pepe, quanto basta
un po’ di  Micro Greens

Ecco come fare

Bruschette

Tostare le fette di pane fino a renderle croccanti, strofinarle bene con gli spicchi d'aglio e distribuirle sui piatti. Condirle con un filo d'olio d'oliva.

Uova all'occhio di bue

In una padella antiaderente scaldare l’olio d'oliva. Aggiungere il sesamo formando 4 mucchietti e tostarlo brevemente. Distribuirvi sopra il parmigiano in modo uniforme così da formare 4 rondelle e cuocere per ca. 5 min. fino a quando i bordi non diventano marroncini. Rompere le uova una alla volta in una tazza e farle scivolare delicatamente sulle rondelle, quindi cuocere per ca. 4 min. (vedi indicazione). Toglierle dal fuoco, sistemarle sulle fette di pane e condire. Guarnire con i Micro Greens.

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